Kades Hegarmanah Panggarangan Di Duga Melakukan Kebohongan Publik

0

Lebak, Suaranusantaranews.net

Kepala Desa Hegarmanah Kecamatan Panggarangan Kabupaten Lebak Banten di duga telah melakukan kebohongan publik terkait realisasi Dana Desa (DD)  untuk pembangunan  fisik, pasalnya pengerjaan rabat beton  yang seharusnya di kerjakan oleh Tim Pelaksana Kegiatan ( TPK) pada kenyataannya  di kerjakan oleh Kepala Desa bersama keluarganya, 

Hal ini di ungkapkan  Hariadi salah satu perangkat Desa Hergamanah pada media ini beberapa waktu lalu, dirinya memaparkan ” pengerjaan  rabat beton jalan lingkungan di blok parabon akses jalan yang menuju ke kantor Desa Hergamanah dan Kampung Babakan Girang,  dengan panjang 115 meter, di buat 3 segmen, dalam pengerjaan pembangunanya di laksanakan oleh  Apid Hamidi Kepala Hegarmanah, jelas ini tidak sesuai Tufoksi seharusnya, Pak Apid selaku Kepala Desa sebagai penanggung jawab kegiatan, dan mengawasi kinerja TPK ,ini kok  malah menjadi  pelaksana pekerjaan dengan keluarganya yang bernama Entang, paparnya.

Rahmat Kaur Ekbang Desa Hegarmanah saat di konfirmasi awak media menerangkan “
” saya juga bingung kang dengan Pak Kades, persoalan ini muncul harusnya segera di luruskan dan di klarifikasi, bukan malah di bantah, mending bantahan Kades sesuai dengan fakta,kalo tidak, ini jelas akan berimbas ke pemerintahan Desa Hegarmanah, mau saya mah Pak Kades jangan mempertahankan pendapat yang tidak faktual, ini bisa jadi blunder ke Kades sendiri,dan saya sudah menyarankan agar persoalan ini segera di klarifikasi agar ada solusinya,bukan malah membantah, padahal ini sudah jelas salah. cetusnya.

Menyikapi hal ini M. Sulistio Kepala Bidang Investigasi Lembaga Sosial Masyarakat Abdi Gema Perak angkat bicara ” apapun alasan Apid Hamidi itu Syah – Syah saja, itukan untuk menutupi kesalahan yang di lakukannya, tapi untuk pembuktiannya mari kita tinjau ulang kelokasi dengan ril, apa yang kami lihat dan kami dengar itulah buktinya, mau beralasan atau membantah apa dan  di media mana, bohong yah tetap saja bohong, Kepala Desa kok mengerjakan Proyek Pembangunan untuk apa di bentuk TPK kalau cuma jadi boneka, bebernya.(Din)

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *