Warga Dua Desa Bangun jembatan Kumpay Secara Swadaya.

0

Lebak, suaranusantaranews.net

Jembatan merupakan kebutuhan pokok warga sebagai sarana penyebrangan dan penghubung dua Desa antar kecamatan yakni desa maraya kecamatan Sajira dan desa Cikarang kecamatan Muncang.

Semangat Gotong Royong dan persaudaraan begitu terasa ketika melihat Masyarakat dua desa berbeda kecamatan tersebut bekerja sama secara sukarela dan dengan dana seadanya hasil dari swadaya masyarakat membangun sebuah jembatan diperbatasan antara desa Maraya dengan desa Cikarang untuk kepentingan bersama.
“Apalagi ini merupakan akses jalan menuju kampung kumpay timur dan kumpay barat”, kata Ahmad salah seorang tokoh pemuda desa Maraya, di sela kegiatan, Sabtu (10/09/22).

Lebih lanjut Ia menjelaskan harapannya kepada pihak pemerintah terkait.

Harapan kami sebagai masyarakat ingin sekali pihak Pemerintah segera membangun jembatan ini dengan layak karena kami sangat membutuhkan jembatan ini sebagai akses penghubung dua kampung yakni kumpay timur dan kumpai barat, dua desa dan dua kecamatan yg berbeda, yaitu kecamatan sajira dan muncang, jadi jembatan ini adalah jalan penghubung poros kecamatan”, tegasnya.
“Semoga nanti ada pihak terkait yg melihat dan membangun jembatan tersebut dengan layak”, pungkasnya penuh harap.(YYT/Bronx)

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *