MTQ ll Pondok Pesantren Darul Mustafa Berlangsung 5 Hari

0

MTQ ll Pondok pesantren Darul Mustafa berlangsung 5 hari.

Lebak, suaranusantaranew.net
Dalam rangka perayaan hari besar islam, maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul syekh Abdul Qodir Aljaaelani, Pondok pesantren Darul Mustafa yang berlokasi di perbatasan desa Cipanas dan Luhurjaya, adakan berbagai lomba selama 5 hari.

Hal itu di katakan KH.Omik Hadromi, selaku pengasuh dan pembina di yayasan Darul Mustafa ketika di temui Wartawan di Sela Acara (22/11/2022)
Ia mengatakan, untuk memeriahkan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ll ini, Kami adakan berbagai Lomba yang diikuti Kafilah kafilah dari siswa dan siswi Santriawan santriawati.

“Ada 19 cabang Lomba di antaranya Qori, Murotal, Safinah, Iqro, Adzan, kitab kuning, Riab, Tanqihulqoul, Riyadhulba’diah, Ceramah, CSA, Nasoihul’ Ibad dan MSQ. Pembukaan mulai hari minggu (20/11/2022) sampai Jumat (25/11/2022)”,terangnya.

“Dengan adanya berbagai lomba seperti ini, sangat baik melatih mental Mereka (santri), sehingga mereka mempunyai keahlian dan Cita-cita yang tinggi, terbukti lulusan Pondok pesantren ini, ada yang sudah meraih prestasi sampai ke tingkat internasional di ajang Lomba Tahfiz 20 Juz”, terangnya.
“Kami selaku pembina berharap agar mereka kelak menjadi anak yang serba bisa, bermanfaat bagi lingkungannya, dan bisa menularkan atau mengajarkan keahlian mereka di kampung halamannya”, ucapnya. (Bronx)

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *