Forkompincam Cikulur Apresiasi dan Resmikan POSBAKUM di Desa Cigoong Selatan.

0

Lebak – Suara Nusantara News

Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Cikulur (Forkomponcam Cikulur) Apresiasi Dan Resmikan langsung Pos Bantuan Hukum (Posbakum) yang di bentuk pemerintah Desa Cigoong Selatan yang bekerja sama dengan Advokat Yayan Sumaryono Dari Lembaga Bantuan Hukum Cakra Negara ( LBH Cakra Negara).

Acara Launching Peresmian berlangsung di aula kantor Desa Cigoong selatan, Kecamatan Cikulur, Kabupaten Lebak, Banten. pada Kamis, (09/02/2023). Dan dihadiri langsung oleh Unsur Forkompincam yang terdiri dari Camat, Kapolsek serta Danramil.

Turut hadir unsur masyarakat dari berbagai tokoh stake holder yang antusias menyambut adanya pembentukan pos bantuan hukum yang dinilai kedepannya akan sangat bermanfaat untuk kepentingan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Camat Cikulur bpk Sukmajaya sangat mengapresiasi dengan dibentuknya Posgakum di Desa Cigoong Selatan ini merupakan langkah positif dalam pelayanan terhadap masyarakat khususnya di bidang hukum.

” Ini merupakan langkah positif dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat khususnya dibidang hukum, karna selama ini banyak masyarakat yang belum paham sepenuhnya dan masih banyak ketakutan ketika menghadapi persoalan kaitan hukum. dan saya apresiasi ini. ” Ungkap Camat

Hal yang sama juga di ungkapkan Kapolsek Cikulur Akp M. Thamrin, menurutnya dengan adanya Pos Bantuan Hukum di wilayah Desa dapat menciptakan hal yang positif terutama terkait permasalahan hukum.

” kami khususnya dari kepolisian Sektor Cikulur sangat mendukung dengan adanya posbakum di Desa Cigoong Selatan, dengan adanya pembekalan serta pemahaman hukum kepada masyarakat akan berdampak baik pada kondusifitas di masyarakat. ” Kata Kapolsek

Sementara itu, Dalam mendukung Posgakum Desa Cigoong Selatan Danramil 0302 Warunggunung Kapten Arm. Abdul Rosyid berencana akan mengerahkan anggotanya khususnya melalui Babinsa untuk memberikan sosialisasi serta pemahaman kepada masyarakat tentang pungsi Posgakum.

” Kita Apresiasi ini, kita sangat mendukung program ini, dengan adanya posgakum ini tingkat permasalahan di lingkungan masyarakat desa bisa lebih cepat terselesaikan dan tentunya ini sangat membantu peran babinsa dalam tugas pembinaan di lingkungan Masyarakat Desa. ” Kata Danramil.

D-Red)

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *